文件下载
会计系组织开展2018级新生《学生手册》考试
作者:会计系 点击数: 时间:2018-11-14 录入:会计系
   为了使会计系2018级新生全面学习了解我校学生管理的有关规定,增强学生遵守校规校纪的自觉性,11月14日中午,会计系南北两区共设18个考场,组织1314名大一新生进行了《学生手册》考试。我系党总支书记武林朋带领全体大一新生辅导员到各考场进行巡考,对此次考试给予了充分的重视。

会计系党总支书记武林朋巡视考场


    此次考试采取系部统一命题、统一安排考场并组织相关人员进行监考、学生闭卷答题的形式进行。内容以我校《学生手册》中的相关规章制度为基础,涵盖学籍管理、学分制度、考勤制度、综合素质测评、奖助学金评定、荣誉称号授予、纪律处分等方面内容,全面考察同学们对校规校纪的认知学习程度。考试期间纪律严明,同学们态度端正、独立思考,答题认真,考风良好。
    考试结束后,学生们纷纷表示通过这次考试加深了对校规校纪的认知和了解,增强了纪律规范意识,对于他们未来四年的大学学习生活有着重要的指导作用。