文件下载
群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——会计系成功举办学风辩论赛
作者:会计系 点击数: 时间:2018-11-13 录入:会计系
    为丰富会计系学生们的课余生活,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,会计系于11月13日中午12点30分在学术报告厅举办学风辩论赛决赛。出席此次辩论赛的评委老师分别为会计系党总支书记武林朋,会计系辅导员张蓉、汪永晖、鲁贵洋、曹扬、王子珩。会计18级全体新生参加。

会议现场


    比赛开始,场上双方辩手你来我往,赛场气氛紧张热烈。双方辩手围绕着辩题“超前消费的利大于弊还是弊大于利”和“大学应该严进宽出还是宽进严出”展开了激烈的辩论。辩论中选手们始终面带微笑,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,现场掌声不断。最后,会计189、1810代表队赢得了本次辩论赛冠军,晋晓旭、吕贻博、王睿豪、孙宇婷同学荣获“最佳辩手”。

武林朋书记为获奖选手颁奖


    此次辩论赛锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更展示了会计系学生们在辩论场上的非凡风采。