文件下载
关于做好“中秋节”、“国庆节”放假学生安全教育工作的通知
作者:会计系 点击数: 时间:2018-09-18 录入:会计系

位辅导员

      依据我校校历,现将我校学生“中秋节”、“国庆节”放假具体安排通知如下。

一、 学生放假安排

“中秋”节放假三天,9月22日-9月24日,其中9月24日(星期一)的课调课。

“国庆”节放假天:10月1日—10月7,其中10月1日、10月4日-5日的课调课,9月29日(星期六)上10月2日(星期二)的课,9月30日(星期日)上10月3日(星期三)的课。

二、假期注意事项

1、放假前,要求辅导员召开主题班会,传达部署学关于假期工作的相关安排和安全管理规定。要求学生树立安全第一的思想,提高对人身财产安全的防范意识,了解和学习基本安全常识。

2、要求离校学生注意交通安全、饮食安全、物品安全等问题,遵守法律和秩序,如有特殊事件及时与辅导员取得联系。留校学生注意人身安全,重视用电、用水、防火安全,遵守公寓各项规章制度,注意寝室通风,保持宿舍卫生,保障健康生活。留校同学互相照顾,合理利用假期时间,在校度过一个和谐、充实的假期。

3、假期期间,各班不得以任何集体形式组织展游玩活动。其他各类集体活动必须报学院学生核准并在充分做好安全工作基础上方可进行。擅自组织和参与未经批准的集体外出活动,一切责任自负;出现安全事故的还要追究组织者相应责任。

4、放假期间,相关辅导员要严格按照学校安排的值班表进行值班,并作好相关记录。值班期间保持联络畅通,以便及时处理有关事务。

5、要求各位辅导员要统计好两区留校、离校学生姓名及联系方式等,并与相关部门结合妥善安排。对离校学生要做好跟踪反馈工作,要安排辅导员将学生的离校去向落实到位。

6、各辅导员要及时统计返校学生情况,并统一汇总后,将学生返校情况统计表于10月8上午10点前OA给学生处李东伟老师。各位辅导员要及时与未按时返校学生及家长取得联系,准确了解原因,并于109日(周二)将仍未返校学生的具体名单,报至学生管理科。