文件下载
会计系成功举办经典诵读比赛
作者:会计系 点击数: 时间:2018-11-01 录入:会计系
    为了进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,借以传承文化经典,弘扬民族文化精髓。会计系于11月1日中午12点30在学生活动中心举行“会计系经典诵读比赛”。会计系党总支书记武林朋、会计系辅导员张蓉、鲁贵洋、曹扬、周云、汪永晖、王子珩老师和2018级全体新生参加了本次活动。

会计系经典朗诵比赛

    本次比赛共有13个班级,各参赛班级衣着整洁、精神饱满、仪态大方、感情真挚、富有创意。《念奴娇•赤壁怀古》、《观沧海》、《满江红》、《沁园春•雪》等经典篇目悉数展示,整个学生活动中心古韵缭绕,浸润在浓浓的书香氛围之中。《满江红》诵读铿锵有力,激发了学生们的民族自豪感,焕发了学生们的爱国情怀。在整个经典诵读比赛活动中,学生用他们的声音和行动表达了对经典诗词的热爱,用他们积极的态度和思想进行着对民族文化的传承。最后,经过激烈角逐,会计183班获得一等奖,Z会计181和会计187班获得二等奖,会计184、185和188班获得三等奖。
    通过本次比赛的开展,让同学们能用纯净的心灵去触摸独具智慧和价值的经典,感受祖国传统文化的巨大魅力,传承中国经典传统文化。