中原工学院信息商务学院-信息技术系

党团工作

我系顺利完成宿舍安全卫生大检查暨“星级宿舍”审核工作

为做好新学期宿舍安全及卫生工作,保障新学期各项教育管理工作的顺利进行,有效地落实各项安全防范措施,消除各类事故隐患,我系3月1号至31号开展为期一个月的春季学生宿舍安全卫生大检查暨“星级宿舍”审核工作。

本次工作系部高度重视,系党总支副书记施红星老师召开专题会议进行了布置,全面辅导员深入到宿舍当中,对我系的全体宿舍进行了排查,检查了在宿舍内安全卫生状况乱接电线,使用大功率违规电器,以及在寝室抽烟等违规现象。对于违规电器的处理,我系采取没收、批评、教育等方式发现的卫生问题宿舍予以整改然后对其星级宿舍更是严格按照《中原工学院信息商务学院“星级宿舍”建设标准》要求进行审核。

    此次寝室检查及审核工作的圆满完成,提高了我系学生宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍,培养和提升我系宿舍文化上再上一个新的台阶